院系速递

首页 > 院系速递 > 正文

化学化工学院举办读书分享会暨主题党日活动

作者: 化学化工学院 发布时间: 2024-04-24 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,庆祝第29个“世界读书日”,号召党员教师“学理论、悟思想、受教育、见行动”,根据《中共安阳师范学院委员会关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》要求4月23化学化工学院师、生党支部分别组织开展“党纪之光,照亮前行之路”读书分享会暨主题党日活动。

各党支部紧紧围绕党章党规党纪进行学习。通过学习,加强党纪教育和党性教育,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。党员同志在深入学习党纪教育的基础上,紧紧围绕学习主题和自身学习工作开展了交流讨论。

党员们积极发言,一致认为,作为一名共产党员,必须时刻牢记自己的身份和使命,严守党的政治纪律和政治规矩,把纪律要求内化为自觉行动,夯实纪律意识根基。

最后,院党委书记关盼军指出,主题党日活动成功举办,不仅增强了学院党员的党性观念和纪律意识,也为推动学院深入开展党建工作奠定了坚实的基础。希望党员同志们以《条例》为戒尺,不踩踏红线,紧密联系思想和工作实际,推动《条例》入脑入心。充分发挥博士党员先锋队的模范作用,将学习转化为实际工作中的行动指南,不断提高自己的政治素养和业务能力,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加坚定的信念,为学校事业高质量发展贡献自己的力量。