院系速递

首页 > 院系速递 > 正文

建筑工程学院召开历史建筑遗产数字化保护座谈会

作者: 建筑工程学院 发布时间: 2024-04-19 浏览次数:

4月18日上午,安阳市自然资源和规划局副局长王军、安阳市勘察设计协会会长贾晓明受邀到访建筑工程学院,就安阳市历史建筑遗产数字化保护问题展开深入座谈。建筑工程学院院长张士科副院长李海涛、张明及部分专业教师参加座谈会。

座谈会上,张士科对王军贾晓明的到访表示欢迎,详细介绍了建筑工程学院发展历程及在教育教学、科研创新等方面的建设现状。他表示,建筑工程学院一直以来都高度重视与地方政府、行业协会间的合作,希望通过此次座谈,进一步加深双方在历史建筑遗产保护领域的合作与交流。

随后,王军详细阐述了安阳市自然资源和规划局在安阳古城保护方面所做的工作和取得的成效。他强调数字化技术在历史建筑遗产保护中的重要作用,并期待与建筑工程学院共同探索更多创新性的保护方法和技术手段。

双方就无倾斜摄影、GIS、BIM等数字技术在安阳市历史建筑遗产保护中的应用进行了深入探讨。与会人员一致认为,这些先进技术的应用将有助于更精准地记录和保存历史建筑信息,提升保护工作的效率和质量。双方还就下一步推进政府与高校合作的具体工作进行了商谈,表示将加强沟通,互通有无,推动数字城市、孪生建筑等方面的合作,为安阳市历史建筑遗产保护事业贡献更多智慧和力量。