安师要闻

首页 > 安师要闻 > 正文

我校牵头的甲骨文广播体操动作规范地方标准发布

作者: 甲骨文信息处理教育部重点实验室 发布时间: 2024-05-05 浏览次数:

近日,由我校牵头制定的《甲骨文广播体操动作规范地方标准》经安阳市市场监督管理局批准正式发布,并在全国标准信息公共服务平台公开文本该标准已于5月1日正式实施。

该标准由我校“甲骨文广播体操标准编制组”起草、申请立项,国家体育总局、河南省标准化和质量研究院、安阳市市场监督管理局、安阳市委宣传部、中国社会科学院考古研究所、安阳市文广体旅局、中国文字博物馆等单位的专家组成《甲骨文广播体操动作规范》地方标准评审会,对甲骨文广播体操的项目名称、定义、术语、动作要求,以及完善标准结构进行了细致地讨论与修改,并对标准送审稿进行了审查修改,并进一步修订后送审至“全国标准信息公共服务平台”,最终颁布实施。

据悉,《甲骨文广播体操动作规范地方标准》按照GB/T1.1-2020《标准化工作导则第1部分:标准化文件结构起草规则》给出的规则由我校主要起草安阳市文广体旅局归口上报,主管部门为安阳市市场监督管理局。主要起草人龚慕凡刘永革韩胜伟乔秀梅毛有文张同利孙磊原治华