我校成功举办多维视角下的殷商文明——殷商文明的历史意义与现代价值学术座谈会

作者: 历史与文博学院 发布时间: 2024-04-24 浏览次数:

4月17日至20日,中国历史研究院甲骨文研究中心与我校历史与文博学院共同主办“多维视角下的殷商文明--殷商文明的历史意义与现代价值学术座谈会”在安阳华强诺华廷酒店成功举办。中国社会科学院古代史研究所与考古研究所、中国军事科学院、中国文物出版社、北京交通大学、河南师范大学、江西省社会科学院等相关科研院所40余位专家学者参加了本次座谈会。

大会围绕多维视角下的殷商文明——殷商文明的历史意义与现代价值的主题,对“安阳文化与文物”“殷墟考古”“商代的占卜程式”“殷墟甲骨文及其价值”“商王朝在中国历史上的地位”“甲骨文的活化利用与传承发展”等相关学术问题展开了深入研讨交流。

本次会议对于揭示和阐发殷商文明的历史意义与现代价值、推进殷商文明的理论研究和实际应用具有重要的学术意义和现实价值。