我校举行 “殷都学者”和“心理学博士团队” 聘任仪式

作者: 人事处 发布时间: 2024-04-30 浏览次数:

4月26日上午,我校“殷都学者”和“心理学博士团队”聘任仪式在勤业楼A106会议室举行。校长孔国庆、副校长孙金伟出席会议,国家纳米科学中心周二军研究员,心理学博士团队带头人刘强教授,团队成员赵光副教授,校长办公室、人事处、科研处、国资处、化学化工学院、教育学院等单位负责人参加仪式。孙金伟主持仪式。

现场,孔国庆为周二军颁发了“殷都学者”聘书,为刘强、赵光颁发了“心理学博士团队”聘书,对周二军研究员和心理学博士团队受聘我校表示欢迎和感谢,介绍了学校高层次人才引育办法和高层次人才项目式支持办法,希望周二军研究员和心理学博士团队在安阳师范学院安心工作、潜心科研,积极发挥示范作用,把安阳师范学院的故事讲给更多人听。

就进一步做好学校高层次人才引育工作,他强调,一是全校上下要认真总结和推广成功引进“殷都学者”和心理学博士团队的经验做法,发挥各学院作为引人主体的主观能动性,引进更多优秀人才加入安阳师范学院。二是要进一步解放思想,打破传统观念,主动出击,以超常规的努力开创人才引育工作新局面。三是要进一步优化高层次人才成长环境,营造真正尊重人才、用心尊重人才的良好氛围,确保高层次人才安心、舒心,干事有舞台、成事有路径、发展有希望、敬业受尊重。

周二军,国家纳米科学中心研究员,入选中科院“百人计划”,主要从事有机光伏电池的研究工作,在高开路电压有机光伏材料器件及机理、高效率聚合物给体材料等方面,取得一系列研究成果。主持国家自然科学基金面上项目4项、中科院前沿科学重点研究计划1项,参与国家重点研发计划“纳米科技”重点专项,中科院战略性先导科技专项(B类)等项目,累计发表SCI论文200余篇

心理学博士团队负责人刘强,二级教授、博士生导师。团队成员5人,平均年龄不超40岁,均有博士学位,2名为海外博士后,有3名成员主持过国家自然科学基金项目,以第一作者或者通讯作者在国外SCI\SSCI发表篇高水平论文55篇,在国内心理学顶尖刊物《心理学报》上发表论文13篇。