北京市社会科学院法学研究所副研究员王洁来校讲学



作者:张旭哲 法学院     点击数:     更新时间:2019年06月03日 08:52 




    530日上午,北京市社会科学院法学研究所副研究员王洁博士应邀来校讲学。在法学院会议室,王洁博士为法学院师生作了题为“司法管控网络诈骗犯罪案件的实效考察”的学术报告。法学院部分师生聆听报告,报告会由法学院副院长宋汉林教授主持。

报告中,王洁博士通过对中国裁判文书网上公布的网络诈骗案件及其他实证研究方法获取的网络诈骗案件样本数据的实证研究,对网络诈骗案件的类型、受害者性别、年龄及人均损失等状况进行说明,并对网络诈骗案件司法管控的实效进行了数据验证,并从受害人视角出发,提出了防范网络诈骗案件发生的相关对策。

报告结束后,王洁博士与师生就网络诈骗案件司法管控、实证研究方法等进行了互动。

王洁,北京市社会科学院副研究员,美国东北大学(Northeastern University)访问学者,主要从事刑法学研究,在法学核心期刊发表学术论文10余篇,部分被人大报刊复印资料转载。

(责任编辑  王晓伟)

 

 

 

上一条:殷都学者讲坛海报—2019年第38讲

下一条:中国政法大学皮艺军教授来校讲学

关闭

官方微博 官方微信