我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会



作者:党委宣传部     点击数:     更新时间:2022年07月01日 20:23 










6月30日下午,党委理论学习中心组(扩大)学习会在勤业楼一楼阶梯会议室举行。校党委理论学习中心组成员,基层党委书记,部分行政部门负责人参会,校党委书记纪多辙主持会议。

会上,校党委委员、宣传部部长杨新宇领学了习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要论述和指示精神、《中共河南省委关于推进清廉河南建设的实施意见》,与会人员共同观看了《认识天气气候规律 科学应对极端天气可能造成的灾害》专题讲座视频。

副校长张建国、王新全、王宏伟围绕学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要论述和指示精神,结合工作实际和学习体会,先后进行了交流发言。

纪多辙强调,要提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将防灾减灾救灾摆在更加突出的位置,习近平总书记多次就防灾减灾救灾工作作出重要指示,提出了一系列新理念新思路新战略,充分体现了以人民为中心的发展思想,彰显了尊重生命、情系民生的执政理念,为新时代防灾减灾救灾工作指明了方向、提供了重要遵循。要深入学习领会习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要论述的重大意义,进一步增强学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要论述的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

纪多辙要求,要强化协调联动,建立健全学校防灾减灾救灾工作体制机制。防灾减灾救灾事关人民群众生命财产安全,要坚持人民至上、生命至上,树牢底线思维和风险意识,全面普查本部门本单位各类灾害风险点,以大概率思维应对小概率可能发生的灾害。要深刻汲取郑州“7·20”特大暴雨灾害教训,下好先手棋,打好主动仗,全面提升学校防汛应急和防灾减灾救灾能力水平。要建立健全指挥到位、保障有力、预案充分、反应灵敏、协同高效的防灾减灾救灾工作体系,不断提升指挥协调、预测预报、风险研判、科学调度、应急处置能力,确保师生生命安全。

纪多辙强调,要压紧压实责任,确保广大师生生命财产安全和学校安全稳定。全校上下要树立防灾减灾救灾人人有责的思想意识,加强领导、压实责任,细化各项工作措施和应急预案,强化督导检查落实,做到人人有责,人人尽责。要将防汛救灾工作作为近期工作的重中之重,以更强的担当精神充分做好人员物资等各项准备,确保有序、有力、有效处置突发灾害险情,切实把习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要论述和指示精神贯彻到具体工作中去,牢牢守住师生生命安全底线,维护学校安全稳定,以工作实际成效迎接党的二十大胜利召开。


(责任编辑 常阳)

 

上一条:我校学生在河南省第十一届跆拳道锦标赛中获得佳绩

下一条:我校召开“能力作风建设年”活动“五育并举”工作专题交流会

关闭

官方微博 官方微信