【校领导上思政课】党委副书记朱登潮:党的政治建设是党的根本性建设



作者:苗红果 传媒学院     点击数:     更新时间:2019年06月12日 09:07 




611日下午,校党委副书记朱登潮以“党的政治建设是党的根本性建设”为题,在勤业楼A108会议室为传媒学院青年学生上思政课。

朱登潮围绕党的政治建设的地位、内涵、路径和核心要义四个层面展开授课。他指出,党的政治建设是党的根本性建设,决定着党的建设方向和效果,要始终把党的政治建设摆在首位。结合生动事例,朱登潮从政治方向、政治立场、政治道路、政治路线、政治原则、政治领导、政治本色、政治能力、政治纪律、政治生态十个方面重点讲解了党的政治建设的内涵;从要严肃党内政治生活、发展积极健康的政治文化、全面净化党内政治生态三个方面深入阐释了党的政治建设的路径;从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具体阐述了党的政治建设的核心要义。

 朱登潮寄语现场青年学生,要自觉加强政治理论学习,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢信仰之基,勤补精神之钙,把稳思想之舵,牢记使命重托,锻造过硬本领,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

(责任编辑  王晓伟)

 

 

 

上一条:阳光心态 积极生活——我校第十四届大学生心理健康宣传月闭幕

下一条:省教育厅副厅长刁玉华来校调研指导工作

关闭

官方微博 官方微信