院系速递

首页 > 院系速递 > 正文

教育学院党委举办党纪学习教育读书班

作者: 教育学院 发布时间: 2024-04-30 浏览次数:

4月29日至30日,根据学校开展党纪学习教育工作安排,教育学院党委举办了党纪学习教育领导班子读书班,深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述及关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》。

29日上午,举办开班式。学院党委书记李光新从深刻认识《条例》修订的重大意义、深入学习《条例》修订的主要内容、切实抓好《条例》的贯彻落实等方面作动员讲话。依托河南干部网络学院平台,与会人员集体观看学习了中央党校(国家行政学院)曹鹏飞教授作的《习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述》专题辅导报告。

29日下午,召开理论学习中心组学习会,进行集体研讨。会上,纪检委员、副院长王海顺作主题发言,对学习《条例》提出要求并分享了学习心得,中心组成员结合分管工作和学习体会作了交流发言。李光新强调,中心组成员要率先垂范,带头学习、遵守、贯彻《条例》,进一步强化纪律意识,始终做到忠诚干净担当。

30日下午,采取书记领学方式进行集中学习。李光新从《条例》修订的背景、《条例》修订的主要内容和突出特点、党员干部要做遵规守纪的表率等方面对《条例》进行解读,组织班子成员认真研读《条例》,准确把握《条例》的主旨要义。

读书班上,还对“五一”“端午”期间廉洁自律等工作作出安排、提出要求。