院系速递

首页 > 院系速递 > 正文

文学院赴绵阳师范学院文史学院开展本科教育教学审核评估调研交流工作

作者: 文学院 发布时间: 2024-04-28 浏览次数:

为进一步推进本科教育教学审核评估评建工作,推动本科教育教学高质量发展,425日,文学院副院长纪军一行5人赴绵阳师范学院开展调研交流工作,与绵阳师范学院文史学院党委书记马泽民、副院长沈曙东进行座谈。文学院教学办公室、汉语国际教育教研室、学生工作办公室以及汉字文化体验馆等部门负责人,绵阳师范学院文史学院对口部门负责人参加交流。

交流中,文史学院从统一思想、强化责任、狠抓落实三个方面,分享了该院本科教育教学审核评估工作经验。泽民介绍了文史学院师德师风建设情况、坚持三全育人”和“五育”并举、倾心“培养担当民族复兴大任的时代新人”的政策措施和成效。沈曙东介绍了本科审核评估评建工作方案的制定与组织实施以及凝练特色、保持特色、不断改进的措施与成效。汉语国际教育专业教研室主任周文仪介绍了汉语国际教育专业发展支撑体系搭建情况以及主干课程、实践环节和第二课堂的开设情况

纪军绵阳师范学院文史学院就本科教育教学评估经验的分享表示感谢希望今后继续加强交流和合作,以共同探索本科教育教学的新思路、新方法、新路径,合力开创本科教育教学新局面。

随后,双方围绕学科平台、本科教学等方面进行了深入交流和探讨