院系速递

首页 > 院系速递 > 正文

体育学院成功举办首届学科教学(体育)硕士研究生教学技能大赛

作者: 乔秀梅 体育学院 发布时间: 2024-04-23 浏览次数:

为切实提升学科教学(体育)硕士研究生实践创新能力、综合素质和就业竞争力,展示学科教学(体育)硕士培养成果,4月19日,体育学院在和容楼B209教室举办了首届学科教学(体育)硕士研究生教学技能大赛。林州建筑职业技术学院党委书记温亚丽、安阳市第八中学副校长李旌旗、安阳市开发区高中省教学名师刘占柱等行业导师,体育学院党委书记王晓军、院长牛永刚、副院长郭宇刚、教授卢红梅担任评委,硕士生导师、部分师生代表进行了现场观摩,学院全体研究生参加了比赛。

本次比赛包括教学设计、现场无生授课”两个环节,要求遵循教学目标要求,突出新课程理念、注重启发和课堂互动等环节。经过前期各位硕士生导师的精心指导,每位选手都表现了较高水平的体育教学技能,评委老师也对选手的表现进行了精彩的点评。牛永刚在总结发言中指出,学院高度重视教育硕士研究生教学技能的培养与锻炼,通过组织开展各类体育专业竞赛、交流等活动,坚持以赛促练,进一步锤炼了研究生的中学体育教学基本功,全方位、立体化促进教育硕士研究生专业发展,切实提高了研究生的体育教育教学能力,为将来的就业奠定坚实的基础。

赛后,选手们也纷纷表示将以此次大赛为契机,不断提升自身的教学能力,不断学习最新的教改成果,立志做新时代“大先生”。