南开大学历史学院来我校考察交流

作者: 历史与文博学院 发布时间: 2024-05-01 浏览次数:

近日,南开大学历史学院副院长夏炎一行九人莅临我校考察交流。座谈会在文博北楼513会议室举行。校长助理张国文、历史与文博学院领导班子成员、教师代表参加座谈交流。会议由历史与文博学院院长郭旭东主持。

张国文首先对夏炎一行的到来表示热烈欢迎。他分别从学校与学院的办学历史沿革、办学特色理念、办学基础条件等方面简要介绍了基本情况,希望通过此次交流,学习南开大学先进的办学经验,两家单位能够在引育人才、资源共享等方面进行深度合作,共谋发展。

夏炎对学校热情接待表示感谢,并介绍了南开大学的基本情况和考察交流事宜。他表示,希望两院今后能够在专业建设、学科建设、人才培养等方面密切交流,深化合作。

座谈会中,各位老师就相关问题展开讨论、交流。最后,郭旭东感谢南开大学历史学院对我校历史文博学院的支持,感谢校领导对历史与文博学院的指导与关爱,表示一定会抓住机遇,落实好座谈的各项内容,提升学院办学质量。

座谈结束后,夏炎一行与我校文物与博物馆专业硕士进行交流互动,回答了研究生们关切的问题,现场气氛友好、热烈。