我校举办纪念五四运动105周年暨“青春奋进正当时,挺膺担当新征程”大型主题团日活动

作者: 校团委 发布时间: 2024-04-30 浏览次数:

430日上午,纪念五四运动105周年暨“青春奋进正当时,挺膺担当新征程”大型主题团日活动在我校逸夫楼报告厅成功举办。校党委副书记牛晓玉、副校长杜记民、校工会主席郑俊丽,学生处、研究生处、工会、校团委相关负责人、各学院党委副书记出席活动,校团委全体工作人员、各分团委书记副书记(负责人)以300余名青年学生代表参加活动。

活动现场播放了我校2023年共青团工作回顾”宣传片。

在场师生齐声高唱《中华人民共和国国歌》。团员青年代表用诗朗诵《红船诵》、红色电影配音《觉醒年代》致敬伟大革命先驱,重温五四运动振奋人心的激动时刻;校团委副书记王弢讲授《弘扬伟大建党精神 立志做新时代好青年》微团课,在场青年深刻领会伟大建党精神,勇担责任使命;情景剧《相约西部》讲述了安师青年跨越43年的志愿接力,展现了安师学子走进西部、投身基层的远大志向、家国情怀和使命担当。活动在热情洋溢的合唱《我和我的祖国》《中国共产主义青年团团歌》中落下帷幕。活动现场气氛热烈,青年学生们兴致高涨,精彩的演出赢得现场阵阵热烈的掌声。

活动后,现场青年激动不已,纷纷畅谈感想。青年团干部师晓倩表示,“这不仅是一场主题团日活动,更是一场沉浸式、情景式、互动式的鲜活思政课,让青年深受教育、倍加振奋。作为高校团干部,我将牢记习近平总书记对团干部的殷殷嘱托,用心用情用力投入工作,全心全意服务青年学生成长成才。”青马八期学员李欣原激动地说,“ 这场主题团日活动让我心潮澎湃,我将继续弘扬五四精神,切实扛起青马学员的历史使命和时代责任,为中国式现代化建设挺膺担当。”青年团员郭天意动情地讲到,“我们在活动中重温了建党建国以及五四运动的历史,也更加懂得幸福生活的来之不易,今后我将努力学习,发挥所长,用奋斗践行‘请党放心,强国有我’的青春誓言!”

本次团日活动旨在纪念五四运动105周年,在安师校园营造青春奋进、挺膺担当的氛围,激励和引导广大安师青年弘扬五四精神,凝聚奋进力量,为实现学校高质量发展贡献青春智慧和力量。