关于开展2019年度科研成果统计工作的通知



作者:     点击数:     更新时间:2019年12月06日 15:47 




校属各单位:

根据学校工作安排和《安阳师范学院绩效工资实施办法(试行)(院党文[2017]30号)》文件精神,拟开展2019年度科研成果的统计、认定、核算工作。科研成果统计是我校各单位科研业绩核算、校科研统计年报以及上级部门年度统计报表编制的原始依据。请各单位务必认真、完整、准确、按时填报。现将有关事宜通知如下:

一、科研成果统计工作

    1、统计对象:知识产权为“安阳师范学院”的各级各类科研成果(教改项目请交教务处审核统计)   

    2、统计内容:在统计区间(20191月至201912月)第一署名单位为安阳师范学院的相关科研成果(如:论文、著作/教材、成果奖、专利、各级各类项目、音体美类作品(表演、比赛)奖、转化成果、决策咨询成果等)及2018年度未能及时统计的科研成果

   3、本次填报科研成果采用在线填报的方式,填报时间为2019年12月618时至2019年12月1118时,请各位老师登录安阳师范学院科研成果统计系统(http://172.16.20.234/)进行在线填报,填报流程参考附件中的操作说明,由科研秘书或负责本单位科研统计人员对教职员工录入系统的成果信息进行初步审核。

填报时间:

127号 文学院、历史与文博学院、计算机与信息工程学院、化学化工学院、物理与电气工程学院、数学与统计学院

     128号 政治与公共管理学院、法学院、外国语学院、音乐学院、美术学院、体育学院

     129号 资源环境与旅游学院、教育学院、传媒学院、商学院、建筑工程学院

     1210号 经济学院、软件学院、国际交流与教育学院、马克思主义学院

1211号 公共计算机教学部、图书馆、档案馆、校医院

    4、针对单位的学科建设奖励由科研处负责统计、核算,各单位不需要统计。

    5、多人完成的科研成果,由第一完成人及其所在单位负责填报。

    6、科研秘书负责(无科研秘书的单位由负责科研统计人员做此项工作)对教师申报的科研成果进行核对、审查、汇总,准确核算每一项科研业绩点和奖励额度。

    7、各单位请同时要求本单位教职员工将相关的科研成果信息录入河南省高校科技管理云服务平台(登录安阳师范学院科研处网站,点击网站右上角科研管理系统,输入账户、密码进入云服务平台进行成果信息录入),科研秘书或负责本单位科研统计人员对教职员工录入平台成果信息进行初步审核。

    8、 15日18时前各单位完成科研成果信息审核,22日18时前科研处复核完毕。23日各单位从系统导出年度明细汇总表和年度统计表,确保准确无误后打印,教师本人签名,经单位公示,主管领导审核签字并加盖单位公章,24日18时前送交勤业楼C416房间汇总。

 

二、材料报送要求

    1、“论文类”请按照“检索页,刊物封面、有论文题目信息的目录页、论文”顺序提供论文材料,未被A&HCISSCISCIEI等收录的国外期刊发表论文无须提供检索页,材料应能够反映出刊物名称、作者姓名、单位等论文来源信息,请将所提供材料按照上述顺序扫描合并为一个PDF文件(注意:一篇论文对应一个PDF文件)。

   (1)以我校为第一单位发表的SCISCIESSCIEICSSCI等源期刊论文,需提供通过web of ScienceEI、中国社会科学引文索引等数据库开具的论文检索证明,并附于论文对应的PDF文件,SCI收录期刊论文还需附中科院“JCR期刊分区数据在线平台”查询页(如论文检索证明中已显示中科院JCR分区,无须附此页)。

   (2)“SCI分区”根据我校购置使用的中科院“JCR期刊分区数据在线平台”(http://www.fenqubiao.com,账号:aynu,密码请咨询学院科研秘书)检索结果填写。

   (3)中文期刊论文需提供通过中国知网、万方、维普等权威数据库查询的论文检索页。

    2、“著作类”请按照“检索页、著作封面、版权页、著作目录、作者贡献页、著作封底”顺序提供材料,请将所提供材料按上述顺序扫描合并成一个PDF文件(注意:一本著作对应一个PDF文件)。

   (1)检索页可通过国家新闻出版广电总局网站中的CIP数据核字号查询

   (2)省部级以上规划教材需将证明材料附于PDF文件首页。

    3、已申请还未授权的发明专利,需提供申请证明,并将其扫描成一个PDF文件,一个发明专利对应一个PDF文件。

    4、“授权专利、登记的软件著作权、成果奖、美术音乐类作品奖、体育竞赛奖”请直接将证书扫描成PDF文件,一项成果对应一个PDF文件

    5、纵向立项项目请提供立项文件或立项合同PDF扫描件,纵向结项项目请提供结项证书或验收报告PDF扫描件。

    6、横向立项项目
   (1)未结项横向项目:提供横向项目合同书和由科研处审核后的安阳师范学院横向科研项目经费到账审核表(见附件2)扫描件,合并成一个PDF文件。
   (2)已结项横向项目:提供横向项目合同书和经费决算表扫描件,合并成一个PDF文件。

    7、横向结项项目提供横向科研项目结项申请表、项目经费决算表、最终成果简介和以下六项中的至少一项(出资方鉴定意见、项目成果采纳方意见、出资方验收证明、出资方同意结项证明、项目结项报告、所属学院认可证明)原始材料扫描件,按照上述顺序扫描合并成一个PDF文件。

    8、决策咨询报告请提供原始材料扫描件及带文件号的政府部门采纳文件扫描件,合并为一个PDF文件。

 

三、材料报送要求

   1、各单位报送截止时间为2019122218时。

   2、报送材料:(1)年度明细汇总表、年度统计表的电子稿(2)年度汇总表、年度统计表纸质稿(年度汇总表、年度统计表纸质稿上须有教师本人签名,主管领导签字并加盖单位公章)。

 

四、其他事宜

所有材料请从附件中下载,如有其它疑问,请与科研处联系咨询。

 

联系人:宋旭

联系电话:3300103

附件1:安阳师范学院科研成果统计系统操作说明-教师

附件2:安阳师范学院横向科研项目经费到账审核表

附件3:《安阳师范学院绩效工资实施办法(试行)(院党文[2017]30号)》




上一条:河南师范大学江智勇教授来我校讲学

下一条:殷都学者讲坛海报—2019年第75讲

关闭

官方微博 官方微信