合肥工业大学谢超研究员来校讲学



作者:物理与电气工程学院     点击数:     更新时间:2018年10月31日 10:49 




1029日上午,合肥工业大学谢超研究员应邀来校讲学。在和钧楼105教室,谢超研究员作了题为“具有超高响应度的有机-无机杂化钙钛矿光电探测器”的学术报告。物理与电气工程学院部分师生聆听报告。

报告中,谢超介绍了如何利用钙钛矿与有机半导体材料之间的电荷传输与捕获构建响应度高达109 A/W的钙钛矿垂直异质结光电探测器,阐述了如何通过利用界面电荷捕获效应,实现响应度与响应速度的同时提升及采用具有高载流子迁移率的石墨烯优化电荷传输,进一步提升器件光电响应性能。

报告结束后,谢超参观了物理与电气工程学院低维磁电信息材料与器件实验室,并就如何撰写高水平论文和项目申请书等问题与物理与电气工程学院年轻教师进行了深入交流。

谢超,合肥工业大学研究员,主要从事石墨烯、其他二维材料和钙钛矿材料的合成及光电器件应用,在国际物理学重要刊物发表论文40余篇。

(责任编辑  王晓伟)

 

 

 

上一条:殷都学者讲坛海报—2018年第31讲

下一条:中山大学王陆洋研究员来校讲学

关闭

官方微博 官方微信