合肥工业大学罗林保教授来校讲学



作者:物理与电气工程学院     点击数:     更新时间:2018年10月31日 09:32 




1029日上午,合肥工业大学罗林保教授应来校讲学。在和钧楼105教室,罗林保教授作了题为“新型范德华尔异质结光电探测器的制备与性能优化”的学术报告。物理与电气工程学院部分师生聆听报告。

报告中,罗林保教授阐述了如何采用石墨烯或者其它二维材料与多种禁带宽度的半导体材料结合,制备结构不同的范德华尔异质结探测器。他系统地介绍了通过引入具有表面等离子体基元效应的金属纳米颗粒、具有陷光效应的半导体微纳米结构阵列和界面调控等方法实现器件的响应速度,高探测率的大幅提升的性能优化手段。

报告结束后,罗林保教授参观了物理与电气工程学院低维磁电信息材料与器件实验室,对实验室的发展提出了指导性意见。

罗林保,合肥工业大学教授,主要从事于新型微纳米光电子和电子器件方面研究,在国内外知名物理期刊发表论文110余篇,其中有7篇论文是以封面论文形式发表。

(责任编辑  王晓伟)

 

 

 

 

上一条:安阳市人民政府副秘书长张剑虹来校讲学

下一条:人社部网络创业培训项目技术专家聂兵做客我校创业大讲堂

关闭

官方微博 官方微信