中国社会科学院曹光章博士来校讲学



作者:赵庆灿 政治与公共管理学院     点击数:     更新时间:2018年10月29日 16:16 




1026日,中国社会科学院曹光章博士应邀来校讲学。在文博南楼五楼第一会议室,曹光章博士作了题为“政府与文化市场的关系:改革开放以来的认识和实践进展”的学术报告。政治与公共管理学院院长张晴教授主持报告会,师生200余人聆听了报告。

报告中,曹光章博士强调了正确处理政府与文化市场的关系对于文化体制改革的重要性,梳理了改革开放以来党和政府对文化市场的态度和实践所经历的四个阶段:80年代,肯定文化市场的积极作用,促进文化市场活跃繁荣; 90年代,积极培育文化市场,规范市场行为,完善运行机制; 21世纪初,转向政府强有力的引导和重塑;十八大以来,文化体制改革始终坚持社会主义先进文化前进方向,始终把社会效益放在首位,确保党始终掌握文化改革发展的领导权主导权,确保社会主义核心价值观的引领。

报告结束后,曹光章博士从文化史的角度对政治与公共管理学院的红旗渠精神研究工作提出了建议。

曹光章,中国社会科学院当代中国研究所文化史研究室副研究员,当代中国文化建设与发展研究中心秘书长,中国社会科学院大学硕士生导师。主要从事文化史研究,在《哲学动态》等期刊发表论文30余篇,完成学术著作多部。

                                                                                (责任编辑  王晓伟)

 

 

 

上一条:人社部网络创业培训项目技术专家聂兵做客我校创业大讲堂

下一条:殷都学者讲坛海报—2018年第30讲

关闭

官方微博 官方微信