化学化工学院召开2022年度师德师风以案促改教育警示大会



作者:化学化工学院     点击数:     更新时间:2022年07月26日 10:35 




724日,化学化工学院在化工楼218会议室召开2022年度师德师风以案促改教育警示大会。会议采取线上线下相结合方式进行,学院班子成员及全体教职工参加会议。院长杜记民主持会议。

会上,学院党委书记关盼军领学了习近平总书记关于师德师风建设的重要论述、指示批示精神,《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、教育部《新时代教师职业行为十项准则》《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》及《安阳师范学院教师师德失范行为负面清单及处理办法》等文件精神;党委副书记焦安琴宣读了《安阳师范学院2022年度师德师风以案促改专项行动方案》,副院长赵国燕从教学和课堂管理等方面就师德师风做了明确要求,副院长王贵芳从科学研究、科研经费管理等方面进行了警示教育动员。

院长杜记民进一步强调了加强师德师风建设的重要性和必要性,对学院师德师风以案促改工作提出了明确要求。全体教师一定要在师德师风建设上高标准严要求,提高政治站位,树牢理想信念,加强职业道德修养,以身作则、带头垂范,守牢底线不踩红线,夯实教学科研基本功,增强育人本领,矢志不渝为党育人、为国育才。

参会教师一致表示,将扛牢肩负的责任和义务,坚守师德“底线”,远离师德“红线”,坚持以立德树人为根本任务,坚守心灵净土。

(责任编辑 常阳)

 

上一条:数学与统计学院与安阳斯普机械有限公司共建研发中心

下一条:数学与统计学院召开2022年师德师风以案促改专项行动动员大会暨警示教育会

关闭

官方微博 官方微信