化学化工学院博士团赴濮阳县开展科技教育帮扶活动



作者:化学化工学院     点击数:     更新时间:2020年07月23日 16:33 




721日,化学化工学院党委书记关盼军带领博士团一行5人赴濮阳县开展科技教育帮扶活动,我校挂职干部、濮阳县委常委、副县长袁素平接待了关盼军一行,濮阳县相关局委、渠村乡政府和濮阳县一中相关负责人与博士团就科技教育帮扶项目进行了对接。

活动中,化学化工学院与濮阳县一中签订了支教帮扶与教研项目合作协议,现场举行了“安阳师范学院化学化工学院濮阳县一中实习与就业一体化基地”揭牌仪式;博士团赴濮阳县渠村乡刘闵城小学开展了科普教育,为暑期困难留守儿童捐献了价值3000元的书包、作业本、铅笔、篮球等文具用品;在国家重要战略工程项目、濮阳县渠村乡“引黄入冀补淀”工程的渠首,博士团进行了水样采集,并就黄河濮阳段干支流区域生态保护问题与濮阳县水利、环保、招商等相关局委开展了技术交流。

下一步,化学化工学院将充分利用人才技术与研究平台优势,结合黄河濮阳段干支流区域生态保护现状与存在问题,整合研究队伍,凝练研究方向,积极融入“黄河流域生态保护和高质量发展”国家战略,主动服务濮阳地方经济与生态文明发展,为决战决胜全面建成小康做出应有贡献。

 

(责任编辑 常阳)

上一条:建筑工程学院赴林州东岗镇大井村开展扶贫走访调研慰问活动

下一条:计算机与信息工程学院到大井村走访慰问对口帮扶贫困户

关闭

官方微博 官方微信