我校召开党外人士新春座谈会暨“十四五”规划编制征求意见会



作者:党委统战部     点击数:     更新时间:2021年01月14日 10:00 





113日下午,我校在勤业楼A106会议室召开2021年党外人士新春座谈会暨“十四五”规划编制征求意见会。校党委副书记朱登潮出席会议,学校各级人大代表、政协委员,各民主党派、统战团体负责人,无党派人士代表参加会议。统战部常务副部长靳燕主持会议。

靳燕领学了新修订发布的《中国共产党统一战线工作条例》及其修订的背景、意义、特点、新规等。通报了2020年学校十大工作亮点和统战工作取得的主要成绩,对全校党外人士对学校发展付出的努力表示感谢。随后,与会党外人士针对学校“十四五”规划的编制,围绕人才培养、学科建设、科学研究、人才队伍、国际教育交流、统筹党内党外干部培养等提出了宝贵的意见和建议。

认真听取大家发言后,朱登潮作总结讲话。他代表学校向党外知识分子致以新年的问候和美好的祝愿,向为学校发展建设付出辛勤劳动、做出积极贡献的党外知识分子们表示诚挚的感谢。他充分肯定了党外知识分子在学校教学、科研、学科建设等各方面发挥的重要的作用,并向他们提出三点希望:一要继续在思想上同心同德,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,画出最大同心圆。二要继续在目标上同心同向,要不忘立德树人初心,牢牢把握学校发展主题,充分发挥人才、智力优势,积极投身学校改革发展各项工作,进一步提升统一战线在学校内涵建设中的影响力和贡献率。三要继续在行动上同心同行,要主动担当、奋发有为,在各自的工作岗位上干出业绩,树立形象,共同推动学校事业高质量发展。朱登潮最后要求党委统战部对大家的意见、建议进行面梳理并向有关部门报告,为学校制定“十四五”规划提供决策参考。


(责任编辑 常阳)


上一条:2021年新年贺词

下一条:副校长姚远峰赴大井村、濮阳县调研指导脱贫攻坚工作

关闭

官方微博 官方微信