校长黑建敏实地察看指导健康观察室建设工作



作者:院长办公室 党委宣传部     点击数:     更新时间:2020年02月10日 15:42 




 

29日上午,校长黑建敏、副校长张建国带领院长办公室、学生处、国资处、后勤处及软件学院等部门负责人,现场指导学校健康观察室建设工作。

在听取学生处关于健康观察室建设方案、国资处关于房源储备的情况后,黑建敏一行来到文明大道校区行政办公楼、图书馆、艺术楼,实地考察了健康观察室建设。每到一处,他都仔细查看房间条件,询问房间总数和可容纳人数,认真听取校医院关于健康观察室建设的意见和建议,以及疫情防控工作中存在的困难和问题。

黑建敏就健康观察室建设工作提出具体要求。他指出,设立健康观察室是新冠肺炎疫情防控工作的基本要求,要制定科学周密的建设方案,部门之间要相互配合、协同推进、加快建设,确保开学前全部建成;要做好健康观察室水电暖的维修和保洁消毒,在科学论证设计的前提下完善床、桌等相关设施设备;要解决好学生在健康观察期间的医护和饮食问题,做到专业专人管理。

黑建敏强调,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。要坚决贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,全力做好我校开学前后的疫情防控工作,保障师生员工生命安全和身体健康,维护校园安全稳定。学生管理部门要制定周密细致的摸排方案,压实排查责任,按照“底数清、情况明、数据准”的要求,精准掌握每一名学生的基本信息、活动轨迹和健康状况;后勤处要制定工作预案,确保疫情防控物质储备到位、校内公共区域保洁消毒到位、严格餐饮管理到位、物业和餐饮工作人员上岗前体检培训到位;保卫处、学生处要严格落实出入校园、宿舍管理制度,实行封闭式管理,建立进出校园、宿舍区体温检测制度,确保病毒不进校园。

此外,黑建敏就认真备好开学第一课、重点宣传普及新冠肺炎防控知识及提高师生疫情防控意识等工作作出相关要求。

(责任编辑 常阳)

 

上一条:副省长霍金花调研督导我校疫情防控工作

下一条:众志成城战疫情——我校全力做好新冠肺炎疫情防控工作

关闭

官方微博 官方微信