我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会



作者:党委宣传部     点击数:     更新时间:2020年01月16日 18:46 




 

 

 

 

116日下午,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在勤业楼一楼阶梯会议室召开。省委第十二巡回指导组组长程传兴,成员朱子帅出席会议。全体校领导、中层领导人员和主题教育领导小组办公室组成部门的科级干部参加大会。大会由校长黑建敏主持。

大会深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,认真总结了我校主题教育的做法、成效和经验,对巩固深化主题教育成果进行了安排部署。

纪多辙代表学校党委作总结讲话。他指出,主题教育开展以来,学校党委高度重视,把深入开展主题教育作为管党治党的重大政治任务,作为凝心聚力推动发展的重大举措,始终以习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要论述为统领,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实4项重点措施同步实施、贯穿始终,突出“四个到位”,坚持“六个结合”,高标准开展、严要求推进,确保了规定动作不走样,自选动作有特色。

纪多辙指出,主题教育的开展补足了“精神之钙”,多措并举推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走;严肃了党内政治生活,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;解决了一批突出问题,有效解决了一批困扰师生的操心事、烦心事、揪心事;推动了高质量发展,各级党组织和广大党员干部担当作为、攻坚克难的精气神得到提振;涵养了政治生态,推动形成了风清气正的校园生态和育人环境;建立了长效机制,注重建章立制,着力推动主题教育常态长效。他强调,开展主题教育必须领导带头做表率,坚持以上率下;必须做到“四个贯穿始终”,坚持一体推进;必须强化问题导向,坚持破解难题;必须开门抓主题教育,坚持师生参与;必须加强督导指导,坚持正确方向。

纪多辙强调,要深刻领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上“两个课题”的重要论断,认真落实中央和省委决策部署,持续查摆和解决存在的突出问题,持续抓好整改措施和各项制度落实,始终把初心厚植于心、把使命躬身于行,不断巩固拓展主题教育成果,永葆共产党人的政治本色。重点抓好坚持不懈强化理论武装、从严从实抓好整改落实、担当作为推动事业发展、巩固成果健全长效机制等四个方面的工作,聚焦实现“两高两突破”战略任务,加快建设特色鲜明的社会主义现代化大学,奋力谱写新时代中原更加出彩的安师篇章,为全面建成小康社会作出新的更大贡献!

程传兴指出,主题教育开展以来,安阳师范学院党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央部署要求,加强领导、精心组织、扎实推进,主题教育取得丰硕成果。一是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想取得新成效,提高了真信笃行、知行合一的能力,增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉;二是思想政治受到深刻洗礼,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”更加自觉;三是干事创业、担当作为的精气神得到提振,推动了习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署的贯彻落实,促进了学校的发展建设和党的建设各项工作;四是师生最急最忧最盼的一些问题得到有效解决,师生的获得感、幸福感、安全感明显提升;五是增强了干部队伍对保持清正廉洁的认识,涵养了学校风清气正的政治生态;六是专项整治取得扎实成效,真刀真枪解决了一些突出问题,攻克了一些顽瘴痼疾。安阳师范学院的主题教育呈现出“理论学习有了切实收获,用理论指导实践的能力有了较大提升”“调查研究坚持了问题导向”“解决问题真刀真枪,不搞花拳绣腿”“制度建设正逐步形成”等突出特点。

程传兴对我校巩固扩大主题教育成果,建立不忘初心、牢记使命的制度,持续加强党的建设提出六点要求:一要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基;二要自觉提升政治站位,推动广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;三要坚定不移贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,确保党中央决策部署落地见效;四要充分运用党的自我革命的丰富成果,组织党员干部经常性检视和解决违背初心使命的问题;五要持续抓好整改落实,确保主题教育确定的整改任务特别是专项整治工作落到实处;六要及时总结提炼,研究建立长效机制,推动不忘初心、牢记使命的制度落实落地。

黑建敏在主持大会时指出,要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基;自觉提升政治站位,推动广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;坚定不移贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要讲话和重要指示批示精神,确保党中央决策部署落地见效;充分运用党的自我革命的丰富成果,组织党员干部经常性检视和解决违背初心使命的问题;持续抓好整改落实,确保主题教育确定的整改任务特别是专项整治工作落到实处;及时总结提炼,研究建立长效机制,推动不忘初心、牢记使命的制度落实落地,确保主题教育成果不断深化提升。

(责任编辑 常阳)

 

 

 

 

 

 

 

上一条:校党委召开专题会议研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

下一条:我校召开第九批河南省重点学科中国语言文学中期建设自评会

关闭

官方微博 官方微信