【一线传真】机关党委中心组学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》



作者:杨海英 机关党委     点击数:     更新时间:2020年01月11日 13:29 




 18日,机关党委在勤业楼C506会议室召开中心组会议,专题学习新修订出台的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》。会议由机关党委书记常红军主持,全体机关党委委员参加会议。

会议指出,机关党建是党的建设的重要组成部分,在党的建设总体格局中具有重要的地位、担负着重大责任。新修订的《条例》是关于机关党的建设的最新党内基本法,是新时代机关党的建设的基本遵循,对于进一步加强和改进新形势下机关党的建设,进一步推动机关党的工作规范化、制度化,保证党的路线方针政策的贯彻执行,提高党的执政能力,保持和发展党的先进性,具有十分重要的意义。

会议要求,切实履行全面从严治党主体责任,机关党委中心组要提高政治站位,以上率下、先学先用,切实在工作中贯彻落实中央精神;坚持一岗双责,把机关党的建设摆在重要位置来抓,推动机关党的建设始终走在前面;引导全体机关教职工进一步认真学习贯彻《条例》精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;把贯彻落实《条例》与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果相结合、与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,进一步增强用《条例》规范机关党建工作的自觉性和主动性,实现党建和管理服务工作深度融合,不断提升机关党建工作质量。

(责任编辑 常阳)

上一条:我校化学学科首次进入ESI世界排名前1%

下一条:【一线传真】保卫处、教辅单位分工会举办教职工新春联欢会

关闭

官方微博 官方微信