我校召开2019年两岸保险法研讨会



作者:法学院     点击数:     更新时间:2019年12月11日 16:51 




 

126日,2019年两岸保险法研讨会在安阳迎宾馆召开,副校长孙金伟出席开幕式并致辞,来自海峡两岸高校、研究院、公司、律师事务所等单位的资深学者和实务专家参加会议。

孙金伟代表安阳师范学院对此次会议的召开表示祝贺,对与会嘉宾表示热烈地欢迎。他指出,安阳师范学院坚持社会主义办学方向,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以实现“两高两突破”战略任务为目标,推动了学校事业高质量发展。目前,安阳师范学院拥有法学和电子商务及法律两个本科专业,是河南省卓越法律人才教育培养基地。学校坚持徳法兼修,深化高等法学教育教学改革,强化法学实践教育,人才培养质量不断提高,社会服务能力明显提升,取得了较好的办学成绩。同时,孙金伟对各位专家学者的关心、指导与帮助表示感谢,也希望专家们一如既往地支持学校建设、改革与发展,共同为法治人才培养贡献力量。

研讨中,来自海峡两岸的保险法学者和实务界代表以“金融科技发展背景下的保险法律制度变革”为主题,围绕“互联网保险中的法律问题”“保险科技应用下权利义务规则的调适”“保证保险法律制度对新型金融业态的应对”“监管科技下保险业法的发展”四个议题展开深入交流,分享了两岸保险法律制度和行业发展的最新业态。

据了解,本届研讨会由中国法学会保险法学研究会、上海交通大学凯原法学院主办,台湾财团法人保险事业发展中心合办,安阳师范学院法学院承办,大沧海律师事务所、河南兴邺律师事务所、河南永生律师事务所、河南国厚律师事务所、安阳仲裁委员会、安阳北方胜利燃气有限责任公司、上海瀛泰律师事务所、上海邦信阳中建中汇律师事务所、北京市中伦(上海)律师事务所、上海市中天阳律师事务所共同协办。

(责任编辑 常阳)

 

 

上一条:校党委书记纪多辙带队深入基层调研指导工作

下一条:我校获批3项国家自然科学基金理论物理专项基金

关闭

官方微博 官方微信